Вторичное жилье

Многие люди по различным причинам отдают предпочтение вторичному рынку жилья, и покупают квартиру не в новостройке, а в доме, что называется, б/у.

Вторичное жилье всегда пользовалось спросом и, конечно, не утратит своей актуальности никогда, если замки и усадьбы тоже относить к «вторичке».

Во-первых, квартиры и дома, которые продают прежние владельцы, можно купить именно в том районе, который вам по душе, или близко расположен к жилью родных, близких, друзей. Возможно, по каким-то семейным обстоятельствам вам необходимо работать поближе к дому, а место трудоустройства сменить невозможно. Смените жилье. И пусть около вашей работы нет новостроек, добротное вторичное жилье всегда найдется.

Во-вторых. Новостройки, как правило, заставляют ждать окончания строительства, могут сдаваться «начерно» и проч. Тогда как «вторичка» ждать не заставляет никогда. Покупай и сразу заселяйся в жилое помещение.

Немаловажна и цена, ведь стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья растет более медленнее, чем в районах новостроек. А на покупку «вторички» банки так же выдают кредит, как и на новостройку, только процедура, по мнению опытных риэлторов, происходит гораздо быстрее.